Вечер бокса в Майкопе

11 March 2024

Самое яркое событие года в профессиональном боксе не только Адыгеи, но и юга России состоялось 8 марта в Майкопе. На вечере профессионального бокса во Дворце спорта Адыгейского государственного университета «Якуб Коблев», организованном промоутерской компанией Iron&Gloves Promotions при поддержке Федерации бокса России и Благотворительного фонда «имени Андрея Андреева» сражались звезды мирового и российского бокса. Самая яркая из них — россиянин Алексей Папин. Вечер из Майкопа транслировал в прямом эфире на всю страну телеканал «Матч».

В пятом раунде Алексей Папин нокаутировал соотечественника Игоря Вильчицкого и завоевал пояс Евразийского боксёрского парламента (ЕРВ) в первом тяжёлом весе.
Как ранее передавало ИА "Адыгея сегодня", Вильчицкий вышел на поединок на коротком уведомлении – за полутра суток до противостояния. Соперником Папина должен был стать нигериец Остин Ннамди. Однако африканец не смог прилететь в Россию из-за проблем с документами.

🔥 Также в рамках шоу были разыграны ещё три пояса ЕРВ. Выступающий во втором полулёгком весе россиянин Мурад Алиев единогласным решением судей победил Хосе Муньоса 🇨🇴, наш легковес Тигран Узлян техническим нокаутом во втором раунде одолел Джейми Муньоса 🇵🇦. Ещё один титул был разыгран в первом среднем весе между россиянами Аланом Хугаевым и Вадимом Лубсановым. Единогласным решением судей сильнее оказался Алан Хугаев.

Руслан Файфер (29-4-1, 18 КО) победил Александра Зубкова (9-10, 8 КО) техническим нокаутом во втором раунде (2:51)
(Супертяжелый вес, свыше 91 кг, 6 раундов по 3 минуты)

Поздравляем наших Чемпионов с яркой победой!

Источник: https://sovetskaya-adygeya.rurusboxing.ruhttps://adigeatoday.ru